How to Prepare Delicious Rendang Daging
Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Supaya menghasilkan rendang daging yang empuk serta bumbu yang meresap sempurna, masak rendang menggunakan api yang kecil selama beberapa jam.
Lihat juga resep Rendang Daging Sapi (Resep Sederhana) enak lainnya. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Rendang Daging using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging
- Prepare 2 kg of daging batang pinang (hiris tak terlalu nipis atau tidak terlalu tebal juga).
- You need 400 ml of santan pekat (2 kotak santan Kara kecil).
- It's 2 kotak of air biasa.
- You need 80 g of kerisik (2 peket kecil kerisik Akasa).
- Prepare 1 of sudu besar asam jawa (dibancuh air).
- You need 1/2 cawan of gula merah.
- Prepare of Gula secukupnya.
- It's of Garam, perasa secukup rasa.
- You need of Bahan kisar.
- You need 4 of biji bawang merah besar.
- It's 10 ulas of bawang putih.
- It's 3 of inci halia.
- Prepare 2 of inci lengkuas muda.
- It's 8 batang of serai gemuk (ambil putih).
- It's 1/2 of inci kunyit.
- It's of Pes rendang.
- You need of Bahan kisar (as above).
- You need 8 of sudu besar cili kering kisar (jenis merah kaww baru lawa).
- Prepare 8 of sudu besar serbuk kari ayam/daging.
- You need 1 of sudu besar serbuk ketumbar.
- Prepare 1 sudu teh of jintan manis.
- Prepare 1/2 sudu teh of jintan putih.
- It's of Bahan Hiris.
- It's 8 helai of daun kunyit.
- You need 10 helai of daun limau purut.
- You need 15-20 of biji cili padi (kepedasan ikut suka).
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang Daging is a must have at every Hari Raya open house because it's become such a tradition to us! Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online! Indonesia portal Food portal. v. t. e.
Rendang Daging instructions
- Campur dan gaul rata bahan pes..
- Tumis pes sehingga pecah minyak. Tambahkan gula, gula merah dan garam. Biar gula caramelised. Tambah sedikit air, tumis lagi sehingga pecah minyak kali kedua..
- Masukkan daging dan air asam jawa. Kemudian masukkan santan dan air. Masak sehingga kuah pekat. (pressure cooker,HP 20 minit).
- Kemudian biar sejuk sedikit kemudian baru release wap, supaya tak banyak wap dibebaskan ketika terlalu panas..
- Masukkan kerisik dan bahan yang dihiris. Masak sehingga pekat menggunakan mode stir fry dengan penutup dibuka. Masak sehingga pecah minyak dan rendang berkilat cantik..
- Perasakan semuanya sekali lagi..
KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging. Kukus daging ayam hingga matang dan empuk. Goreng setengah matang agar saat dimasak tidak terlalu amis. Ikuti cara membuat rendang daging secara lengkap.
0 Response to "How to Prepare Delicious Rendang Daging"
Post a Comment